新闻公告
所在位置:首页 >>新闻公告

图书馆流通部举行读书分享会

作者:   时间:2017-04-25 10:20:13   浏览次数:2670 次

 

为迎接“4.23世界读书日”,图书馆流通部于 421日下午3点,在中药植物园举办读书分享会。

最美四月天,校园槐花香,蓝天白云伴鸟飞,绝佳不过阅读时。在这样美好的时刻,流通部全体职工和特邀嘉宾一起,在中药植物园的长廊中,分享各位老师的读书感言。井攀、陈学丽、吴念念、张志坚、靳贺敏等几位老师先后给我们带来诗朗诵和美文欣赏《我为少男少女们歌唱》、《永不止息的爱》、《再别康桥》、《五月之歌》、《莲的心事》。陈学丽老师的《永不止息的爱》,讲述了爱的真谛,对你、我、世界万物都要怀着一颗热爱的心,爱,永不止息;张志坚老师用河南方言朗诵《五月之歌》,别有一番趣味,赢得了大家的阵阵掌声;靳贺敏老师用她独特的视角重新解读了“少女心”是自信,是成熟,“少女心”是在时光的磨砺中保持积极向上的纯美的“赤子之心”。古籍部武亚峰、陈素美两位老师也受邀来到了现场,武老师为我们深情朗诵了林徽因的代表作《你是那人间的四月天》——“你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天”,此刻的情,眼前的景,让人无不感动。毛靖、马亚玲、方梅青几位老师分别分享了《一个人的朝圣》、《云去云来》、《人性的弱点》等书的阅后感悟,马亚玲带来的分享《云去云来》这本书,让我们了解了林青霞不但是世人熟知的电影明星,更是一个至真、至纯、善良包容,永远积极向上的作家,很多地方值得我们去学习。随着王艳敏和王丹的诗朗诵《一棵开花的树》、《面朝大海 春暖花开》分享会也走进了尾声,但大家一致表示还意犹未尽。

此次读书分享是我部教职工为迎接“世界读书日”特意举办、并将持续坚持下去的活动,分享会为大家营造了良好的阅读氛围、提高大家的审美情趣,开阔了视野,也赢得了其他部门老师的赞赏