新闻公告
所在位置:首页 >>新闻公告

图书馆书友会成功举办古诗词大会

作者:   时间:2017-05-03 10:34:40   浏览次数:2794 次

    为庆祝第22个“4·23世界读书日”,图书馆书友会在4月份成功举办历时两周的古诗词大会。

本次古诗词大会以“重温经典诗词,品味生活之美”为主题,大会前期广泛宣传,来自全校各个学院百余名学生参与其中,经过初赛和复赛的层层选拔,来自各二级学院的11名选手站上了决赛的舞台。决赛以选择题、飞花令和古诗词接句三个环节进行,题目形式多样,内容丰富,选手们斗智斗勇,出口成章,不仅丰富的诗词储备量令观众叹为观止,其沉着应答,情感充沛的表现力更是迎来观众的阵阵掌声。

经过激烈角逐,最终,来自仲景班的单嘉莹同学荣获一等奖,针灸推拿本科班李孙平元和中医本科班梁晨两名同学分别获得二等奖,邹超洋等三名同学获得三等奖。

此次古诗词大会的举办得到图书馆的大力支持和全程指导,活动过程安排紧密,同学们参与的积极性很高。古诗词大赛的举办让同学们重温曾经所学的诗词,再次领略蕴藏在诗词中的美丽古韵。活动过程中,大家在紧张比赛之余,还在一起积极分享自己对古诗词的所感所悟,让诗词之韵满溢于校园之中,同学们共享诗词之韵,共享阅读之乐。

1.jpg

古诗词大会初赛海选

2.jpg

古诗词大会复赛进行中

3.jpg

古诗词大会紧张而欢快的决赛

4.jpg

古诗词大会获奖同学合影留念