新闻公告
所在位置:首页 >>新闻公告

图书馆流通部举办“纵享端午 香囊寄情”活动

作者:   时间:2017-06-02 08:59:40   浏览次数:2659 次

 

为迎接端午节,2017年5月26日下午,流通部主办、其它科室和部分同学参与的手工制作香囊活动在图书馆二楼总服务台顺利举行。

下午三点,图书馆各科室参与的老师和部分学生图书管理员齐聚在二楼准备开始活动。提前悬挂好的颜色鲜艳、造型各异、制作精美的香囊立刻吸引了大家的目光,赞叹之余,大家迫不及待地想开始亲手缝制。在制作高手的指导下,他们先定造型选布料,然后开始穿针引线。老师们大部分是第一次制作,虽然不甚熟练,但他们虚心学习,会做的更是热情指导,不多时,就有漂亮的香囊诞生了。当把做好的香囊戴在胸前时,老师们也沉浸在满满的喜悦之中,激动骄傲地像个孩子。最值得一提的是葛林老师和图书馆助理高亚飞同学,虽为男士,此时却是须眉不让巾帼,做出来的香囊色态俱佳,得到大家的交口称赞。

活动现场气氛热烈而有序,不时有来馆学习的学生被活动吸引参与进来。下午五时许,活动现场已经是硕果累累,技术好的早已完成三、五个,最少的也完成了一个,每个人脸上都挂着喜悦而自豪的笑容。

   此次活动的开展,旨在倡导师生“热爱生活、继承传统”,参与师生纷纷表示,通过这次活动既体验到了亲手制作手工的乐趣,也感受到了传统文化的魅力;同时此次活动也丰富了图书馆老师的业余生活,增进了科室间的沟通交流,收效良好。

 

图片3c.jpg