新闻公告
所在位置:首页 >>新闻公告

校友李志春向我校图书馆捐赠图书

作者:   时间:2017-11-17 11:02:25   浏览次数:1312 次

 

2017年11月16日上午,我校77级校友、灵宝市药用植物资源普查专家李志春向母校捐赠图书仪式在校图书馆贵宾厅举行。校党委副书记郭德欣出席捐赠仪式,我校77级优秀校友、中国医学科学院药用植物研究所刘延泽教授也出席了捐赠仪式。图书馆领导班子、校友办负责人等参加了仪式。

捐赠仪式上,李志春首先表达对母校培养之情的感激,并对母校近些年来发生的日新月异的变化表达了深切的赞叹。随后他向母校捐赠了由他参与主编的《河南省小秦岭地区(灵宝)药用植物资源概要》一书,并对该书成书历程和基本内容进行了介绍。该书共收录灵宝境内药用植物451种,载图451幅,图片均来自实地考察拍摄。该书在编写上追求特色、实用,内容丰富、科学,表述严谨,条例分明,图文并茂,相得益彰,是第一部反映小秦岭地区(灵宝)药用植物基本状况的专著,具有明显的地方特色,对豫西地区及秦岭东陲中草药的开发利用和研究都具有较高的参考价值。图书馆党总支书记何明举代表图书馆接受了图书捐赠。

校党委副书记郭德欣向心系母校、支持母校发展的李志春校友颁发了捐赠证书并代表学校表示诚挚感谢。郭书记对李志春校友不忘初心,牢记使命,长期扎根基层奉献于祖国中医药事业发展给予了高度赞扬,称赞其为我校基层优秀校友的典型代表。郭书记指出,我校与灵宝市人民政府签订了战略合作协议,灵宝市对资源普查和药用植物开发也高度重视,李志春校友是灵宝地区知名的药用植物资源普查专家,我校是河南省药用植物资源普查的总负责单位,下一步可以进一步加强在药用植物普查、宣传及开发方面的合作,进一步推动河南省中医药事业发展。郭书记最后要求图书馆加强对校友捐赠图书和仲景图书的管理和利用,建立图书专区,打造文化高地。

        捐赠仪式后,相关领导陪同李志春校友等参观了图书馆和博物馆。(文:郭豪 图:赵明杰)

 20171117-1.jpg

颁发捐赠证书


20171117-2.jpg

捐赠图书