新闻公告
所在位置:首页 >>新闻公告

图书馆举办“信息素养测评活动”

作者:   时间:2017-11-20 16:01:07   浏览次数:1289 次

为充分发挥图书馆的知识服务功能,让全体馆员能够更好地服务我校师生,我馆于11月17日下午在检索教室八楼举办了一场以“我提高,我快乐”为主题的信息素养测评活动,馆领导和全体馆员参加了此次测评活动。

活动开始前,孙曙明副馆长就此次活动的意义和目的进行了说明,他希望以此次活动为契机,为今后开展灵活多样的业务学习方式和不同的学习内容做出尝试,并将它规范化和常态化,以提高全体馆员的整体信息素养能力。测评活动以入馆教育为平台,通过答题的方式,测试大家对图书馆馆藏、服务等知识的熟练掌握程度。经过一个小时的激烈角逐,流通部王丹老师以3分27秒的好成绩荣获一等奖,靳贺敏、陈素美、贾淑敏、赵明杰、赵红五位老师获得二等奖,其余老师获得优秀奖。

此次测评活动使大家对我馆为学校教学、科研、医疗提供文献信息服务的基本技能和应具备的信息素养有了更深层次的了解,为今后更好地服务我校师生起到了很好地助推作用。

2017.11.20.jpg