新闻公告
所在位置:首页 >>新闻公告

图书馆为即将退休老师举办生日座谈会

作者:   时间:2017-12-27 11:12:26   浏览次数:560 次

1225日下午,图书馆领导班子、各科室主任及老师代表欢聚一堂,为流通二部杜中堂老师举行温馨的退休生日座谈会。会议由图书馆副馆长崔海英主持。 

杜中堂老师在图书馆工作了38年,见证了图书馆的历史变迁,把一生最美好的年华献给了图书馆。图书馆馆长雷天锋对杜老师的无私奉献精神表示衷心感谢,对他的辛勤劳动、认真的工作热情以及任劳任怨的工作态度给予了高度赞扬,祝福他在退休后生活幸福、身体健康。图书馆党总支书记何明举用一句诗“事能知足心常乐,人到无求品自高”表达对老同志的祝愿,他说大家心中都有难以割舍的情怀,但人总是要往前走的,愿杜老师及时调整心态、适应新的环境、开始新的生活,希望杜老师在今后的日子里,闲暇之余多回来看看,图书馆永远是他温暖的家。

随后大家在轻松愉快的氛围中观看了流通二部精心为其制作的音乐相册,图书馆年龄最小的吴念念老师为杜老师献花,然后杜老师怀着激动的心情切开了大大的生日蛋糕,分享甜蜜的味道。何明举书记还为杜老师送上了图书馆精心为其准备的生日礼物。

最后大家畅所欲言,抚今追昔,与杜老师共同回忆多年来工作中的点点滴滴以及馆舍数次搬迁情景,如数家珍,感慨万千,气氛温馨而热烈。杜老师十分激动,从心底里感受到馆领导对退休职工的关心和图书馆这个大家庭给予的温暖,杜老师回顾了他几十年在图书馆的工作经历,感谢图书馆在他退休之际举办生日会,让他真切地感受到了“家”的温暖,同时也表达了对图书馆未来美好的憧憬和祝愿。

座谈会在热烈的掌声中圆满结束。(文:马亚玲 图:赵明杰)

2017.12.27.jpg