新闻公告
所在位置:首页 >>新闻公告

图书馆举办读书活动之“循证医学知识仓库”专场培训

作者:   时间:2018-05-25 16:13:07   浏览次数:820 次

根据我校2018年“阅读点亮梦想,书香成就人生”读书活动安排, 5月23日下午,图书馆举办了“循证医学知识仓库(FEBM)”专题数据库应用培训。来自基础医学院、药学院、第一临床医学院、第三临床医学院的师生参加了此次培训。

  “循证医学知识仓库(FEBM)”是图书馆定制的外文资源,是基于PubMed的循证医学文献数据库,收录核心期刊和重要期刊35000余种的外文文献原文传递服务平台。此次讲座特邀循证医学知识仓库资深培训师陈文韬主讲,重点介绍了外文医学信息资源检索平台的检索功能、外文期刊文献的全文获取、跟踪研究领域的前沿和热点、微信小程序的注册和使用方法等。

此次培训活动受到了师生的普遍关注,达到了宣传推广图书馆数字资源的目的,图书馆会以不同读者的需求为服务宗旨,持续开展数字资源的宣传培训工作。