新闻公告
所在位置:首页 >>新闻公告

图书馆举行“书香会友”龙子湖高校读书类社团暖冬交流会

作者:图书馆   时间:2018-12-20 17:25:26   浏览次数:3317 次

 

4.jpg

 3.jpg

龙子湖高校读书类社团暖冬交流会现场


       近日,龙子湖高校读书社团“书香会友”暖冬交流会在图书馆八楼影像室举办。龙子湖高校园区河南财经政法大学、河南工业大学、河南农业大学、华北水利水电大学读书社团受河南中医药大学图书馆书友会邀约参加此次读书交流会。

       交流会以张琦、孙靖新两位同学的舞蹈《惊鸿舞》开场,她们优美的舞姿立刻吸引了大家的目光,拉近了同学之间的距离。随后我校图书馆书友会余琼雨同学通过一段宣传视频,向大家介绍了我校图书馆书友会的人员组织及活动开展情况。同时各高校读书社团也简要介绍了本社团的发展历程、社团宗旨和日常职能,展示了各自丰富多彩、形式多样的特色活动,图文并茂,令在座的同学大开眼界。最后,交流会进行了读书分享,魏来分享《云边有个小卖铺》、郭文启带来《三体》感悟、杨莹莹谈《龙族》、郭梦阳解读《活着》等,他们发自肺腑的感悟,引发在场所有同学的共鸣。

       此次五校“书香会友”交流会的举办给现场各高校读书社团一个认识交流互相学习的机会,并从中寻找灵感、启迪智慧,不但锻炼了各社团的组织协调能力,提高了活动开展的质量,而且激发了书友会员的工作热情和阅读积极性。同学们表示将以此为契机,在今后的学习生活中,多读书,读好书,以书籍陶冶性情,以书籍涵养气质,以书籍提升专业素养,在各高校独有的特色活动中吸取经验,办好读书活动,搭建好图书馆与广大读者之间的桥梁,为建设书香校园发挥积极的作用。(文祝英楠/图陈艺伟)