新闻公告
所在位置:首页 >>新闻公告

李郑生教授向图书馆捐赠《国医大师李振华临证精要》图书

作者:   时间:2019-01-09 10:45:48   浏览次数:2108 次


近日,李郑生教授向图书馆捐赠《国医大师李振华临证精要》图书。

《国医大师李振华临证精要》由李郑生教授主编,于2018年10月由人民卫生出版社出版发行。此书乃全国首届“国医大师”,原河南中医学院院长李振华生前逐字逐句校对的最后一本书,李老从医70余年,从教60余载,积累了渊博的学识和丰富的经验,在脾胃病的诊治方面,被誉为“脾胃病国手”。该书由临证理论篇、临证经验精华篇、临证验案篇等上、中、下三篇组成。上篇主要体现李老对学习中医的认识和方法,重视中医思维及对象思维的认识等;中篇重点阐述李老的学术思想及临证精要;下篇以病为纲,以病案结合理论,注有按语,精析临床思路。此书充分展示了李老的治学思想,临证思辨,经验心得等,具有较高的参考价值和临床实用性,对中医临床工作者提高辨证论治水平极为有益。

        图书馆馆长雷天锋表示,李郑生教授捐赠的《国医大师李振华临证精要》很好的补充了图书馆的现有馆藏,极大的方便了读者更进一步了解国医大师的临症经验,对此次的捐书致以感谢,并为其颁发捐赠证书。