新闻公告
所在位置:首页 >>新闻公告

图书馆举办新春联欢会

作者:图书馆   时间:2019-01-18 19:00:00   浏览次数:1770 次

image.png

image.png

新春联欢会现场


2019年1月18日下午三点,图书馆8楼3D影像室张灯结彩、热闹非凡,图书馆全体职工欢聚一堂,为庆祝猪年新春的到来,隆重举行新春联欢会。

联欢会在主持人付光宇、吴念念热情洋溢的开场中拉开了帷幕,图书馆领导班子率先为大家送上诗朗诵:《祖国,你就是我要唱的那一首歌》,讴歌祖国改革开放所取得的成就,抒发内心对祖国的热爱之情。他们虽然没有专业的朗诵技巧,但是情真意切,感染了现场的每一位职工。随后系统服务部和采编部为大家带来古典舞蹈《风筝误》,精美的背景视频,悠扬的配乐都不能掩盖她们优美的舞姿和婀娜的身段,一把把油纸伞,把大家的思绪都带到了那如梦如幻的江南水乡。办公室、查新部、流通部和阅览部各显神通、节目纷呈,有的是独唱,有的是串烧,还有诙谐幽默的三句半;雷馆长、姜光华、朱珍三人的歌伴舞《鸿雁》,赢得了大家的阵阵掌声。节目间隙穿插的小游戏《公鸡下蛋》形式新颖,几个男老师随着欢快音乐尽力扭动,场下的观众笑得前仰后合,此时的大家忘记了年龄、完全陶醉在欢乐的气氛中。最后,参与度最高的压轴节目——《时尚走秀》给我们带来了精彩的视觉享受,当他们在何书记、雷馆长的带领下走来,勾勒出一幅靓丽的图画,在这幅图画里大家携手并肩,款款而来,充满着阳光和自信。

图书馆新春联欢会的成功举办,拉近了职工之间的距离。大家凝心聚力,继续保持旺盛的工作热情,为新学期的工作取得突破积蓄力量,继续为学校的转型发展做出图书馆人应有的贡献。(文/马亚玲   图/李亚红