新闻公告
所在位置:首页 >>新闻公告

积极开展图书现采 不断提升馆藏质量

作者:图书馆   时间:2019-03-15 17:16:43   浏览次数:1721 次



image.png

                                         image.png


2019年3月13日,图书馆组织二级学院专业老师和学生代表参加在河南出版社物流配送中心举行的2019年春季图书馆看样订货会,专业老师和学生代表共计二十余人参与了本次图书现采。

馆藏质量提升工程作为图书馆2019年一项重点工作,图书馆党政领导班子在学期之初就积极谋划,制定具体措施,二级学院专业老师和学生参与图书现采作为一种主要途径被放在首要位置。图书现采活动能够让专业老师和学生近距离接触最新出版的专业图书,直观性更强,所采图书也更更加贴近一线教学科研的需要。本次看样图书现采活动集中了全国180余家知名出版社,集中展示了2018年9月以来出版的各类新书、精品书、畅销书。图书现采前,图书馆通过网页、微信、电话等多种途径进行了宣传和通知,积极邀请各二级学院老师和学生参加图书现采活动。现采当天,图书馆主管业务的副馆长孙曙明亲自带队参加本次图书现采活动,他在临行前对图书现采进行了简要介绍和注意事项说明,他在感谢各二级院系老师学生积极参与图书现采的同时,希望大家认真负责精挑细选,多采高质量的专业图书,努力推进我校图书馆藏质量进一步提升,为我校教学科研提供更强有力支撑。

本次图书现采在各位老师和同学的共同努力下,共计采选各类专业图书1800余种,为我校本年度图书采购工作打下了坚实基础,也进一步加强了图书馆与各二级院系分馆的沟通与交流。(文图/王慧娜 )