新闻公告
所在位置:首页 >>新闻公告

图书馆关于试用“海研全球科研项目数据库”、“中原经济区数据库”等数据库的通知

作者:   时间:2019-05-17 14:37:33   浏览次数:1184 次

读者朋友:

图书馆现开通试用“中原经济区数据库”,以丰富我校的电子资源,欢迎广大师生试用,并反馈您的意见。

海研全球科研项目数据库汇聚了世界上二十多个科技发达国家和地区的800多万个受资助科研项目数据及2000多万条科研成果(产出)链接指向,科研项目数据最早可追溯到20世纪50年代,涵盖了全学科领域,具有多个主流语种,是收录范围最广、数据规模最大的科研项目数据库。海研实时动态更新,确保始终具有最新的科研项目数据。

中原经济区数据库涵盖了河南、山东、河北、安徽、山西等5省30个地级市及3个市辖区等的工业、能源、农业、财政和金融、城镇概况、固定资产投资和房地产、国民经济核算、价格指数、建筑业、教育、旅游业、批发和零售、人口和就业、卫生、资源和环境、运输和邮电等16个指标的全方位数据。

环球财经数据库涵盖了世界120多个国家的金融、经济、能源、农业、交通、旅游、贸易、农业、教育、旅游、贸易、卫生、人口、劳动力与就业、贫困与收入、信息科技、政府财政等15个大类别的海量数据。

高教网考研互动精品课程是以网络为载体,为广大考研学生提供最新的、免费的在线视频课程及导学、督学、助学服务。本套精品课程包含政治,英语一、英语二,数学一、数学二和数学三6个公共科目,覆盖全年基础、强化、冲刺阶段的所有阶段课程。力邀原国家命题组组长及成员教师作为主讲老师,并通过视频互动的方式给考生最生动,最正确的解题方法和复习方法。

高校信息素养教育数据库课程涵盖了理论篇、技术篇、资源篇、系统篇、工具篇、学术篇、技巧篇、场景篇、思维篇九大模块的数百节培训课程,以碎片化的方式通过2-5分钟讲述一个知识点,可以视为高校《文献检索》或《信息检索》课程的升级版,跳出传统文检课的框架,重新定义信息素养教育的核心和逻辑;本数据库采用全案例教学,注重探究,将知识点嵌入到具体的案例中,在案例设计的过程中强化探究性,同时每个课程后面有相关的课后练习题。

近代报纸数据库收录民国时期出版的报纸97种,59万版。以国家图书馆馆藏为主,其他图书馆所藏的报纸为 ,有限选取具有全国影响或在某一些地域影响较大的报纸进行加工。既包括全国性的大报如《解放日报》、《新华日报》、《北京益民报》、《大刚报》等,又包括地方大报如《华北日报》、《冀热察导报》等,基本覆盖了全国各个地区,全面反映了民国时期各地的风土人情、社会万象,是研究中国近代史的史料宝库。

开通范围:校园网内用户

   登录方法:在学院主页“组织机构”中选择“图书馆”进入图书馆主页,然后点击“数字资源”→“试用资源” →点击数据库名称。

如在使用过程中有什么问题和建议,或有本数据库的培训需要(须以部门或院系名义提出)请联系图书馆信息检索中心,联系方式如下:

电话:0371-86238723

联系人:付老师

 

图书馆

2019年 5月17 日