新闻公告
所在位置:首页 >>新闻公告

图书馆召开2019年数字资源建设方案论证会

作者:图书馆   时间:2019-06-12 14:53:26   浏览次数:707 次

1.jpg

数字资源建设论证会会议现场


(文/庞桂娟  图/周芳)近日,我校图书馆2019年数字资源建设方案论证会在图书馆8楼会议室召开,图书馆馆长雷天锋、副馆长崔海英、各二级学院分馆负责人及各科室主任参加论证会。会议由图书馆副馆长崔海英主持。

  首先,雷天锋对近年来图书馆数字资源建设情况做了整体介绍,希望大家特别是各二级学院分馆负责人对我校图书馆2019年拟采购的数字资源,从专业需求、资源利用等方面给予意见和建议。查新与信息咨询部主任庞桂娟对2019年数字资源建设方案的建设原则、建设特点以及建设内容等方面做了详细说明。随后,与会人员针对2019年数字资源建设方案展开讨论,充分肯定图书馆2019年数字资源建设方案的科学性、有效性以及实用性,认为此次数字资源建设方案符合我校人才培养和学科建设的需求。

  丰富的文献资源为我校教学、科研提供了坚实的文献保障和高质量、高效率的深层次信息服务。此次论证会为图书馆2019年数字资源采购提供了重要的参考依据,推进了图书馆资源建设的科学化、合理化、规范化。今后,图书馆将围绕学校转型发展,建设世界知名、国内一流的目标,进一步增强与二级学院的联系,不断优化资源配置,提升信息服务水平,为学校发展作出贡献。编辑:马亚玲 王丹     审核:雷天锋 崔海英