图书馆新闻
所在位置:首页 >>新闻公告 >>图书馆新闻

图书馆成功举办系列阅读主题活动之“读出你的心声”阅读分享会

作者:  发布时间:2017-05-25 11:27:26  浏览次数:2682 次

 

五月的校园, 诗意与秀美相伴,书香与花香随行。2017年5月23日下午,图书馆第二报告厅,“读出你的心声”——河南中医药大学图书馆系列阅读主题活动之“中国知网助你阅读”分享会隆重举行。河南中医药大学副校长田力、图书馆在郑处级班子成员、康复医学院党委副书记马赟、中国知网河南分公司代表以及来自学校各个院部150余名老师、同学参加了本次活动。分享会现场气氛热烈,座无虚席。

河南中医药大学副校长田力为本次活动致开幕辞。田校长首先代表学校党政领导向活动的举办表示热烈的祝贺!她说,在举国上下喜迎党的十九大召开之际,在全国推动全民阅读,建设书香社会达到前所未有共识的大背景下,在学校深化综合改革,全面提升育人质量的重要时刻,举办我们自己的“朗读者”活动具有非同寻常的意义。图书馆作为学校的文献资源中心、教学支持中心、科研支持中心和文化教育中心,要充分发挥自身优势,把优秀传统文化精髓融入时代语境里、融入学校立德树人的实践中,努力用一切精神财富来以文化人、以文育人;希望全校师生藉由图书馆发起举办的阅读分享会,使读书成为我们最基本的生活方式和生活习惯;希望大家积极传承和弘扬优秀文化精神,把读书与思想道德素养的培育结合起来,让文化精髓像清新空气一样荡涤我们的肺腑,让阅读丰盈四季,书香浸润一生!

在播放了图书馆为本次活动精心制作的视频短片后,“读出你的心声”——河南中医药大学图书馆系列阅读主题活动之“中国知网助你阅读”分享会正式拉开序幕。活动中,来自国际教育学院的常瑛老师为大家分享了龙英台的作品《目送》,赞美了母亲这个世界上最伟大的职业;基础医学院的郭艳桦老师分享了散文《请学会感恩》,让大家能够学会感恩,感知幸福;图书馆的赵红、李丹、杨小敏老师为大家分享了郭沫若的作品《天上的街市》、卓别林的作品《当我学会爱自己》、毕淑敏的作品《孝心无价》,分别让我们感受了宁谧美好的画面、如何做到爱自己以及要及时对父母尽孝;分享会上还有其他来自各个院系的同学和大家分享了《走向远方》、《看见》、《摆渡人》、《再忆萧姗》、《平凡中的精彩》、《祖国啊我的祖国》、《预言》、《四千三百年》、《五四永恒的火焰》等作品,尤其是图书馆老师的子弟郭瑷铢、张宸曦两位小朋友也颇受父母熏陶,喜爱读书,此次为大家带来的朱自清的散文《春》的分享,更是掀起了本次活动的一个小高潮,赢得观众的阵阵掌声。活动最后,图书馆为参与分享的师生送上了尽心挑选的一套《极简阅读》系列丛书。

图书馆举办的系列阅读活动是我校精神文明建设和校园文化建设的组成部分,本次阅读分享活动得到全校师生的广泛关注,热情参与,共有来自各个院部100余名师生报名参加,经过初选,最终确定15位(组)分享者进行此次现场分享。

“读出你的心声”——河南中医药大学图书馆系列阅读主题活动之“中国知网助你阅读”阅读分享会在大家的余犹未尽中结束,参会师生纷纷表示这样的活动有意义、有价值、有品位,能够与大家分享自己的读书是一种极大的幸福和享受。本次阅读分享活动是图书馆系列阅读主题活动的前奏曲,图书馆将继续开展好各类阅读活动,更期冀广大师生积极参与,增进大家读书热情,营造良好的校园文化环境。


 

               (撰稿:孟  复     摄影:李亚红)

 

                                               图书馆

                                         二零一七年五月二十四日