图书馆新闻
所在位置:首页 >>新闻公告 >>图书馆新闻

图书馆举办“中国梦”专题报告会

作者:  发布时间:2017-10-17 12:20:57  浏览次数:1116 次

         1013下午,在图书馆八楼3D影像室,图书馆副馆长雷天锋做了“中国梦”的专题讲座,图书馆全体人员参加。党总支书记何明举主持报告会。

雷天锋副馆长从中国梦的形成、中国梦的内容和目标、中国梦的实现路径等方面进行了阐述,与大家一起从政治、经济、文化、科技、军事等方面憧憬了“中国梦”的美好蓝图。

他用自己丰富的历史知识,回顾了近代以来中国艰难曲折的历程,对中国共产党领导中国人民经过艰苦卓绝的奋斗,真正自立于世界民族之林的苦难辉煌历程进行了深刻思索,从大历史的视角透彻阐释了中华民族伟大复兴梦的历史脉络。听后让人精神振奋,深受教育,很受启发。

何明举书记对报告会进行了总结,他说,中共十八大以来,以习近平为总书记的新一届中央领导集体带领全党全国各族人民积极应对前进道路上的困难和挑战,坚定不移深化改革开放,大力推进国家治理体系和治理能力现代化建设,凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量,开启了中国改革开放和现代化建设的新征程。他要求全馆同志要进一步认真学习习近平总书记一系列重要讲话精神,凝聚共识、砥砺奋进,齐心协力开创图书馆新局面,把图书馆工作再提高到一个新的水平,以优异的成绩向即将召开的党的十九大献礼。

                                                                                                                            (撰稿:马亚玲 摄影:李亚红)