图书馆新闻
所在位置:首页 >>新闻公告 >>图书馆新闻

图书馆召开质量服务月活动启动大会

作者:  发布时间:2017-12-09 16:11:41  浏览次数:954 次

为贯彻落实党的十九大和我校第一次党代会精神,全面推进馆风建设,提升服务质量,挖掘内涵、拓展外延,充分发挥图书馆教育职能和信息服务职能,更好地为全校师生服务,图书馆以学校本科教学工作审核评估为契机,自2017年12月起开展质量服务月活动。2017年12月8日下午,图书馆召开质量服务月活动启动大会。图书馆领导班子及全体职工参加了大会,会议由图书馆党总支书记何明举主持。

首先,图书馆副馆长孙曙明宣读了《图书馆质量服务月活动方案》。活动分宣传、实施和总结3个阶段,主要内容包括:加强质量服务月活动宣传,在全校征集图书馆读者文明规范,进一步加强全体职工劳动与组织纪律管理,加强各科室自身建设,开展业务知识讲座,开展业务技能竞赛,召开读者座谈会等。

随后,图书馆馆长雷天锋强调了在全校师生齐心协力迎接教育部对我校进行本科教学工作审核评估的关键时期,图书馆开展质量服务月活动的作用和意义,并提出3点要求:一是精心策划、认真组织,确保活动顺利开展;二是立足本职岗位,做好业务工作,提升服务质量,提高管理水平,努力将这一活动做到有特色、亮品牌;三是人人参与,让这项活动可行有效,推动工作上新台阶。

同时,作为活动之一的业务知识讲座继续开讲。雷馆长带领全体馆员共同学习了教育部2015年12月31日颁发的《普通高等学校图书馆规程》(简称《规程》)。作为高校图书馆办馆的依据和指南,《规程》分8个方面,共计48条,对高校图书馆职能、机构、人员、经费、资源建设、服务、管理等进行了详细规定。雷馆长重点强调了:一是要加强图书馆资源体系与服务体系建设,提高广大读者的信息素质,更好服务于教学科研,推进校园文化建设。二是要强化全体馆员学习意识和科研学术研究意识,不断提升图书馆全体馆员的自身素质,提高服务广大师生的能力和水平。

图书馆党总支书记何明举对动员大会进行了总结。他要求全体馆员在当前我校迎接教育部本科教学审核评估检查的关键时期,以审核评估为契机,以评促建,以评促改,开展好图书馆质量服务月活动,提升图书馆综合实力;认真学习并践行《普通高等学校图书馆规程》,与图书馆新一届处级班子一起,不忘初心,牢记使命,认真学习贯彻落实党的十九大和我校第一次党代会精神,以崭新的面貌、饱满的精神努力开创图书馆工作新局面,为河南中医药大学发展做出更大贡献。(文:郭豪 图:赵明杰)

 QQ截图20171210144824.png