图书馆新闻
所在位置:首页 >>新闻公告 >>图书馆新闻

副校长田力到图书馆调研指导工作

作者:  发布时间:2017-12-28 10:52:56  浏览次数:1133 次

   2017年12月26日上午,我校副校长田力到图书馆调研指导工作。

调研会上,图书馆馆长雷天锋从图书馆基本情况、2017年目标任务完成情况、2018年重点工作计划和实际工作中存在的问题和困难等方面进行了汇报。雷馆长谈到,目前图书馆馆藏纸质图书162.5万册,电子图书98万种,中外文数据库113种,建成由总馆、院(部)分馆组成的全校文献信息资源公共服务系统,加上移动图书馆和各自主学习平台的多种服务功能,共同构成了图书馆的立体文献资源服务体系。图书馆利用2017年暑期优化馆藏布局,目前每周开放时间达到105小时,设有24小时还书处,数字资源每天24小时开放。除借阅服务外,雷馆长重点讲到图书馆提供的科技查新服务、常态化举办的读书活动、为学科提供深层次、个性化、全方位的服务、申报“国家级古籍重点保护单位”完成的硬件设备条件及认真做好本科教学工作审核评估等学校重点工作。同时,还汇报了2018年重点工作建议和实际工作中存在的问题和困难。

随后,图书馆党总支书记何明举和副馆长孙曙明分别从申报“国家级古籍重点保护单位”的建设工作和深层次学科服务等方面的工作情况作了补充汇报。

田力副校长代表学校对图书馆各项工作的完成和所取得的成绩表示充分肯定,对图书馆2018年重点工作计划和实际工作中存在的问题和困难提出了具体指导和要求。田校长指出,图书馆未来的发展要从国际战略角度考虑,从国际视野的高度打开思路。在为全校师生做好服务的同时,要充分发挥图书馆文化传承的职能,把文化氛围建设作为图书馆的一个亮点,应借鉴国内外图书馆在文化建设方面的成功经验,实体图书馆要营造安全舒适、便利强大的借阅环境,同时通过举办各领域名家讲座等方式强化特色人文氛围建设。田校长希望图书馆再接再厉,认真贯彻落实党的十九大和我校第一次党代会精神,按照我校“十三五”规划的具体任务,以读者为本,不断深化服务内涵,延伸服务内容,为师生读者提供优质服务,为推动学校的转型发展做出应有的新的贡献!

  调研会后,田力副校长到图书馆进行了实地察看。