图书馆新闻
所在位置:首页 >>新闻公告 >>图书馆新闻

图书馆召开读者座谈会

作者:  发布时间:2017-12-28 10:56:19  浏览次数:1240 次

  2017年12月26日下午,图书馆在八楼会议室召开读者座谈会。图书馆馆长雷天锋、副馆长崔海英和相关科室主任和来自各二级院系60余位读者代表就图书馆现状和未来发展进行了深度沟通与交流。

副馆长崔海英首先向读者代表简要介绍了图书馆的基本情况,提出本次座谈会的目的是倾听读者的心声、了解读者的需求,推动图书馆资源的利用和服务管理。会场气氛热烈,与会读者纷纷发言,就图书馆存在的问题及未来发展建言献策,意见和建议主要集中在一些焦点问题:如考研生学习占座现象、超期图书不及时归还致使资源利用率低下问题、在图书馆吃零食乱扔垃圾等不文明行为、加强新生入馆教育宣传和培训、借阅读书可否后附书评或批注、能否为考研生学习提供存放图书场地、旧书的修补修复等。针对同学们提出的问题,图书馆的老师做了耐心而细致的解答。

雷天锋馆长针对部分问题进行了深度的解答并做了总结发言。雷馆长首先代表图书馆对读者提出的意见和建议表示感谢,他说馆读共建是促进图书馆发展和服务升级的重要途径,读者的参与和监督有利于图书馆不断完善服务。针对考研生学习占座现象等焦点问题,雷馆长进行了深度的解答。随后,雷馆长对本次座谈会进行总结发言,一是图书馆将认真梳理读者代表提出的意见和建议,对存在的问题进行整改和落实,对有益的谏言在图书馆未来发展中考虑采纳;二是图书馆欢迎读者以灵活的方式反映意见和提出建议,如通过网站留言板、咨询电话、微信公众号等途径加强与图书馆的联系,同时也希望读者能够充分利用图书馆的文献资源,更多地参与图书馆的建设,和图书馆工作人员一道携手推进我校图书馆事业的全面发展。雷馆长还希望座谈会代表充分发挥读者代表的积极作用,引导身边的同学好读书、多读书、读好书,加强大家的沟通和交流,以书会友,同时不断提升自身综合素质,腹有诗书气自华,实现大学五年的完美蜕变。

  每年一次的读者座谈会对图书馆工作起到很大促进作用,本次读者座谈会也是本年度图书馆质量服务月活动的一项重要内容。这种面对面的交流,拉进了图书馆和读者的距离,使读者更加熟悉、了解图书馆的各项工作、服务,同时也使图书馆更加了解读者的需求,以便对读者提供个性化服务,该活动切实体现了以人为本,密切联系师生的服务理念。


6365014173391679571665903.jpg