图书馆新闻
所在位置:首页 >>新闻公告 >>图书馆新闻

图书馆召开2018年工作会议

作者:  发布时间:2018-03-07 12:05:07  浏览次数:667 次

认真传达学习校新学期工作会议精神

3月4日上午,图书馆在八楼会议室召开2018年工作会议,传达学习了校新学期工作会议精神,安排部署2018年图书馆重点工作。馆处级班子及全体职工参加了此次会议。会议由图书馆党总支书记何明举主持。

首先,副馆长崔海英就图书馆值班管理、职工考勤、安全消防等工作进行了安排。副馆长孙曙明从借阅保障、高层次服务、科技查新、文献采访、古籍保护、业务学习、科研工作等七个方面进行工作部署。党总支副书记赵静对工会换届情况进行了说明,对本年度工会工作进行了安排。

馆长雷天锋对2017年图书馆取得的成绩进行了简要的回顾,向全体职工对新一届班子的支持和辛勤工作表示感谢。雷馆长随后传达了3月2日上午学校党委书记别荣海、校长许二平及副书记张丽霞对2018年学校各项工作的安排部署,并从四个方面提出了2018年的工作思路:一是加强人才队伍建设,加大培训交流力度;二是加强资源建设,增强文献采购的针对性和实用性;三是加强环境建设,建设良好的工作和学习环境;四是加强读者服务工作,提升服务质量。雷馆长还提出了三点希望与全体职工共勉:首先要做好规划。有规划是蓝图,无规划就是拼图;有目标是航行、无目标就是漂流。每个人都要根据自己的实际情况做好规划,设定目标,为之奋斗。其次是要有健康的身体。健康的身体是一切工作的基础,是幸福生活的根本,建议每个人都能制定一个健身计划。最后是要团结,同事之间相互包容,共同努力,推进图书馆各项工作更好地开展。

党总支书记何明举首先对基层组织换届、民主评议党员和召开组织生活会等近期工作做了详细地安排。接下来对党建、思想政治工作、精神文明建设、工会工作、班子建设和科级干部队伍建设、创新和发展、民生工作等本年度图书馆重点工作进行了部署。最后,何书记提了四个“持续”的要求:一是要持续努力。近几年图书馆的建设和发展虽然取得了较为显著的成绩,但切不可骄傲自满,大家一定要清醒地认识到目前我们还面临的一些问题,要不忘初心、牢记使命,持续努力,争取取得更好的工作成绩。二是要持续提升。我们要抓住学校转型发展的大好机遇,务实肯干、改革创新,在学术分析评价、全国重点古籍保护单位申报等方面争取有新的提升和突破。三是要持续统筹。要学会“弹钢琴”,把重点与一般、常规和难点等工作统筹兼顾好,促进图书馆高质量、全面发展。四是要持续为民。我们要为全校师生员工服务好,为全体读者服务好;要切实关心一线馆员的工作、学习和生活,力所能及地解决群众关心的问题,凝聚人心,齐心协力,为建设高水平、现代化的图书馆做出新贡献。

    此次会议以学校新学期工作会议精神为指导,为图书馆2018年各项工作制定了具体的目标任务,将激励图书馆全体员工以饱满的热情和积极的态度投入到工作中去,推动图书馆各项工作再上新台阶。