图书馆新闻
所在位置:首页 >>新闻公告 >>图书馆新闻

图书馆开展礼仪专题讲座

作者:  发布时间:2018-05-25 16:41:00  浏览次数:293 次

2018524日下午,图书馆八楼影像室座无虚席,图书馆处级班子全体成员和70余名师生共同聆听了由河南中医药大学第一附属医院工会主席张婉红主讲的《礼——遇到更好的自己》的专题讲座。讲座由图书馆党总支书记何明举主持。

在这次讲座中,张主席首先阐述了礼仪的概念、内涵等。礼是人们交往过程中的约定俗成,并为一定的交往环境和人们生活中所接受的一种文化和道德修养。然后她从外塑形象、内强素质、有礼走遍天下等三个方面对礼仪进行了详细的讲解。张主席的讲座内容深入浅出,语言风趣幽默,她在讲解仪表时还不时亲自示范,赢得了大家的阵阵掌声。最后张主席说,虽然有时大家感觉讲礼仪要守较多规矩,但这样会使我们的世界成为一个充满生活乐趣的世界,使社会成为一个充满和谐的社会,使人人变得和蔼可亲、心情愉悦。

    张主席的精彩讲座持续了整整一个下午,在全场师生的热烈掌声中结束。图书馆党总支书记何明举最后总结说,此次讲座内容很丰富,从礼的定义、内容等讲到平常我们大家工作学习生活中礼的各种表现,既有理论又有实践,我们收获很大,感受颇丰。图书馆是学校精神文明建设的窗口,是文化建设的高地,我们要结合工作实际,把张主席讲的“礼”运用到我们平常的工作中、学习中、生活中,更好地服务全校师生员工,更好地服务广大读者,为学校转型发展,建设成为国际知名、国内一流的中医药大学做出我们图书馆人应有的新贡献。

IMG_0791.JPG


IMG_0792.JPG