图书馆新闻
所在位置:首页 >>新闻公告 >>图书馆新闻

郑州大学王国强教授来我馆做学术报告

作者:高驰  发布时间:2018-07-04 18:06:39  浏览次数:255 次

2018年7月4日下午,郑州大学王国强教授在图书馆八楼3D影院做《图书馆学论文写作方法、选题、结构和语言》专题报告。图书馆全体员工、期刊社的部分职工,共70人参加了此次学习。

王国强教授从图书馆学论文的选题,结构和语言,谈图书馆学论文的写作方法,诸如提纲的写法,论文的结构,正文与参考文献的体例与格式,开头与结尾,语言的要求及详略的处理手法,投稿及修改的注意事项等细节问题。同时深入浅出地讲述了关于图书馆学课题申报的相关注意事项。为我馆工作人员在专业写作方向拓宽了视野。此次王教授的讲座信息量大,令馆员受益匪浅,丰富了大家的知识结构,同时加深了对图书馆学工作的深入了解。

    讲座结束后,雷馆长结合我校图书馆的四“化”建设,即人才的知识化、设备的智能化、服务的人性化、管理的科学化,以及就进一步贯彻落实学校第一次党代会精神提出,将我馆工作的重心由“服务型图书馆”逐步向“研究型图书馆”转变。并鼓励馆员积极申报图书馆相关课题,完善并提高自身的专业技能。


QQ截图20180704171750.jpg

2.jpg