图书馆新闻
所在位置:首页 >>新闻公告 >>图书馆新闻

图书馆完成学校建校以来SCI/EI/CPCI数据库论文统计工作

作者:  发布时间:2018-07-10 10:21:43  浏览次数:304 次

 

在即将迎来我校60周年华诞之际,图书馆受学校科技处的委托,对我校建校以来被SCI/EI/CPCI三个索引系统收录的文章进行全面检索、筛选并导出详细数据,为总结回顾我校科研活动历史,展示科研业绩提供了重要的数据支撑。

此项统计工作,因时间跨度大,学校下属机构众多,英文翻译名称不唯一性等因素,给论文检索工作带来很大困难。此外,不同外文数据库平台的检索规则和逻辑组配不尽相同,需要设计不同的检索策略。接到委托任务后,图书馆指定查新与信息咨询部成立专项工作组,制定高效的实施方案,经过反复的论证和探讨,编制科学合理的检索式。同时,为确保数据的准确性,工作人员在计算机导出数据的基础上,又对数据逐条进行人工核查。连日来,图书馆人主动加班加点,不懈努力,圆满的完成了此项委托任务。

2018年,图书馆将继续强化内涵建设,提升服务能力,为我校教学、科研、学科建设等各项事业的发展提供坚实的文献资源保障和深层次服务工作。