图书馆新闻
所在位置:首页 >>新闻公告 >>图书馆新闻

图书馆召开2018年新学期工作会议

作者:  发布时间:2018-09-06 08:47:52  浏览次数:94 次

        9月4日下午,图书馆在八楼会议室召开2018年新学期工作会议。图书馆领导班子和全体职工参加会议,会议由图书馆党总支副书记赵静主持。

        会上,图书馆副馆长崔海英鼓励全体职工新学期要展现新风貌,并就安全稳定和读书活动工作进行部署;副馆长孙曙明和大家一起回顾年初业务工作计划及完成情况,并重点安排2018年迎新和仲景文献阅览室建设工作。副书记赵静分别就新学期工会工作和统战工作进行了安排,并带领大家共同学习了《高校宗教政策宣讲通稿》。

        馆长雷天锋首先传达了2018年学校新学期工作会议精神。随后,代表图书馆领导班子对暑期主要工作进行了总结,对新学期重点工作进行部署。雷馆长指出图书馆下一步工作,一要打牢基础,加强资源建设,提高资源建设的质量。二要开枝散叶,要把各类资源通过各种服务宣传出去,利用好、发挥好资源价值。三要结出硕果,紧随学校转型的步伐,以古籍重点保护、深层次文献信息服务等为突破口,实现图书馆的转型发展。最后他要求大家对待工作要有爱心、热心和责任心,开创新学期图书馆新局面。

        党总支书记何明举简要回顾了图书馆暑期党建工作开展情况,并对图书馆新学期党建工作进行了部署。针对图书馆新学期工作,他提出三点要求,一是要认清形势。转型发展是必然之路,要从人才兴馆、科技兴馆和特色兴馆等三个方面做好图书馆的转型发展。二是要明晰任务。各科室要根据馆党政工作的统一部署,结合自身特点,明确任务,强化责任,勇于担当。三是要实干、会干、干成干好。明晰的目标和任务还需要用实干的精神、巧干的智慧,前瞻性、创造性地开展工作,做出成效。何书记指出,图书馆要紧随学校步伐,创造优异成绩献礼建校六十周年,助力学校转型发展。

        会后,图书馆全体职工共同学习了《郑州市文明行为促进条例》。

 

3z4rjefew3.jpg