图书馆新闻
所在位置:首页 >>新闻公告 >>图书馆新闻

图书馆举办“迎国庆·贺中秋暨 纪念9.28孔子诞辰日”中华经典诵读活动

作者:  发布时间:2018-09-20 15:46:24  浏览次数:483 次

为迎接即将到来的国庆节、中秋节和9.28孔子诞辰纪念日,弘扬中华民族的传统文化, 2018年9月18日下午,图书馆在8楼影像室举办了 “迎国庆·贺中秋暨纪念9.28孔子诞辰日”中华经典诵读活动,图书馆领导班子、全体老师及书友会学生代表参加了活动。

活动现场气氛热烈,按照歌颂祖国、孔子经典诵读和中秋诗话三个主题,30余名师生或吟诗或诵典,为大家奉上了一道丰盛、精美的文化大餐。《沁园春·国庆》、《我的祖国》、《革命人永远是年轻》的朗诵豪迈雄浑,气势磅礴,祝愿伟大祖国更加繁荣富强;《纪念孔子诞辰》、《孔子赞歌》、《礼记·大学》节选、《论语》中章节“孟武伯问孝” 、“和为贵”、“文质彬彬,然后君子” 、“君子素其位而行,不愿乎其外”等的朗诵和讲解让大家深入领悟儒家思想的核心和精髓;望月怀远》、《江城子 中秋佳月最端圆》、《明月几时有》、《关山月》、《满江红 中秋寄远》、《八月十五夜玩月》、《中秋月》、《乡愁》等经典诗词的吟唱抒发着思亲思乡、寄情美好生活的温婉情怀,精彩的诵读分享博得大家阵阵热情的掌声。

最后,馆长雷天锋也饶有兴致地给大家分享了自己喜欢的诗词《满江红》和《乡愁》。同时,雷馆长感谢各位师生为图书馆建设和发展作出的卓越贡献,希望大家在图书馆这个温暖的大家庭中,勤奋学习,围绕图书馆提出的工作思路:资源建设的科学化、工作人员的知识化、馆舍建设的智能化、读者服务的人性化努力工作,并祝愿师生们国庆节、中秋节快乐。

作为我校阅读推广活动的主力军,图书馆人不懈努力着。通过开展本次活动,图书馆师生吟诵经典、缅怀先贤、汲取营养,共贺佳节,齐颂中华,进一步强化了“道德”、“情操”、“品性”、“气质”等人文素养,增强了传承弘扬中华民族传统文化的自觉性和落实学校立德树人根本任务的使命感。图书馆人务实重干,将创造更多优异成绩献礼建校六十周年,为助力学校转型发展,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。


王丹吴念念.jpg

538417530479655547_爱奇艺2.jpg