图书馆新闻
所在位置:首页 >>新闻公告 >>图书馆新闻

加强数字资源宣传 优化信息服务职能——图书馆举办数字资源宣传日活动

作者:  发布时间:2019-04-25 11:51:28  浏览次数:2413 次

3.jpg

雷馆长讲话

4.jpg

交流活动现场


  (文/徐春晖 图/付光宇)为使广大读者更多地了解我校图书馆馆藏数字资源,更好地掌握馆藏数字资源的使用方法,满足我校师生的科研、学习需求,依照我校图书馆以“共读经典书同筑中国梦”为主题的读书活动安排,2019年4月23日上午, 4.23世界读书日之际,我校图书馆特举办数字资源专场宣传活动,活动仪式在图书馆二楼大厅举行。图书馆全体职工、师生代表、数据资源供应商代表共百余人参加了活动,图书馆查新与信息咨询部主任庞桂娟主持活动仪式。

  活动仪式上,图书馆馆长雷天锋指出,图书馆有两大职能:教育职能和信息服务职能。数字资源宣传日活动就是为了进一步发挥图书馆的信息服务职能。一是了解宣传图书馆数字资源。我校图书馆现有百余种数字资源,以适应不同专业,不同层次的学习和科研需求,而且馆藏数字资源逐年增加。二是数字资源的利用。数字资源的利用是构建电子资源体系的目的,为此,我校图书馆查新与信息咨询部每月举办数据库培训,旨在引导师生充分利用数字资源。三是为学校的教学、科研服务。我们学校第一次党代会明确提出由教学型大学向教学研究型大学转型发展,要建设世界知名、国内一流的高水平大学。所以我们就围绕这一目标努力开展工作,进一步加强信息服务,为学校发展作出贡献。

  仪式结束后,数字资源供应商与现场师生们就数据库的使用进行了交流。(编辑:马亚玲 审核:何明举)