图书馆新闻
所在位置:首页 >>新闻公告 >>图书馆新闻

图书馆召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会

作者:图书馆  发布时间:2019-09-20 15:00:00  浏览次数:116 次

1.jpg

会议现场


2019年9月19日下午,图书馆在8楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,学校主题教育第四指导组组长、校党委委员、校党委统战部部长仲利娟,第四指导组成员刘杰、王谦、李丹到会指导。图书馆处级班子成员、科级干部、全体党员和入党积极分子参加会议。会议由图书馆党总支副书记、馆长雷天锋主持。

会上,图书馆党总支副书记赵静宣读了《河南中医药大学图书馆不忘初心、牢记使命主题教育实施方案》。图书馆党总支书记何明举就图书馆开展主题教育,提出三点意见:一是深刻理解四个迫切需要,充分认识主题教育的重大意义;二是切实做好四个贯穿全过程,有序推进主题教育;三是强化科学组织落实,统筹兼顾,切实做到“两手抓、两手硬、两促进、两不误”,把开展主题教育同聚焦内涵建设、推动图书馆转型发展的目标任务结合起来,确保取得实效。

学校主题教育第四指导组组长仲利娟对图书馆“学习好、贯彻好、落实好”主题教育动员工作的各项准备给予了充分的肯定,并结合当前图书馆的实际工作提出了四点具体要求:一要提升政治站位,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,把党的十九大确定的目标任务落到实处;二要把握总体要求,结合图书馆已有经验,解决实际问题;三要突出重点对象,抓好领导班子等关键少数,抓好抓实基层党支部的主题教育、学习教育和检视整改;四要解决突出问题,坚持立行立改、立查立改,整体推进主题教育工作,防止上下脱节。

图书馆馆长雷天锋最后总结时表示,图书馆全体同志要认真贯彻落实会议精神,扎实开展主题教育,坚定理想信念,明确目标任务,做到学以致用,坚持正确的政治方向,弘扬优秀传统文化,带头履职尽责,勇于担当,为学校转型发展做出更大贡献。

(文/郭维嘉 图/王丹   编辑:马亚玲 王丹   审核:何明举 雷天锋)