图书馆新闻
所在位置:首页 >>新闻公告 >>图书馆新闻

图书馆开展“抗击疫情、美化阅览环境”义务劳动

作者:图书馆  发布时间:2020-06-09 15:09:37  浏览次数:7540 次

11111.jpg

搬迁整理待编书库

11.jpg

清理一楼大厅天花板

为进一步巩固文明校园创建成果,优化图书馆阅览环境,给广大读者营造一个干净、整洁、舒适的学习氛围,抗击新冠肺炎疫情,图书馆馆长雷天锋带领大家于近日开展“抗击疫情、美化阅览环境”义务劳动,广大职工积极响应,踊跃参加。

近年来,图书馆力促转型发展,由服务型向服务研究型转变,大力打造两个中心,即学生读者最为喜爱的学习中心,教师读者最为依赖的文献信息检索中心。为此,图书馆内练硬功,美化环境,近期组织开展三次大型义务劳动,待编书库的搬迁与整理、流通部图书的倒架与整理、一楼大厅天花板清理等。大家干起活来,不怕脏不怕累,劲儿往一处使,心往一块聚,顺利完成各项义务劳动。尤其是面对北门大厅的卫生,大家发扬主人翁精神,克服困难,他们举着又长又重的金属杆,对玻璃墙、照明灯周围以及空格内进行了清理。在大家的共同努力下,图书馆北门大厅焕然一新。

通过义务劳动调动大家参与的积极性,增强了凝聚力和团队意识。雷天锋表示,从阅览环境到信息服务要做到精细化管理,进一步推动图书馆事业转型发展,为学校发展增光添彩。

(文/马亚玲  图/王慧娜    编辑:马亚玲  王丹    审核:何明举  雷天锋)