图书馆新闻
所在位置:首页 >>新闻公告 >>图书馆新闻

图书馆党总支组织全体职工观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

作者:图书馆  发布时间:2020-09-09 11:30:11  浏览次数:191 次


13.jpg


9月8日上午10点,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,图书馆党总支在做好疫情防控的前提下,认真组织全体职工收看大会直播实况。

9点50分,图书馆全体职工提前来到会议室,怀着激动的心情等待观看表彰大会。当李克强总理宣布全体起立奏唱国歌时,图书馆全体职工肃立齐唱国歌,并向新冠肺炎疫情期间壮烈牺牲的烈士和逝世同胞默哀。随后,习近平总书记向钟南山授予“共和国勋章”、向张伯礼、张定宇、陈薇授予“人民英雄”国家荣誉称号,图书馆职工抑制不住激动的心情,爆发出阵阵热烈的掌声,这掌声表达了图书馆人对人民英雄的热爱和最崇高的敬意。

图书馆职工全程观看了表彰大会,深受鼓舞,深切感受到中国共产党始终坚持“人民至上”的执政理念,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,始终全心全意为人民服务。图书馆党总支书记何明举鼓励大家要把大会的精神当做教材,融入到我们日常的学习工作中,凝心聚力,转变思想,开拓创新,提升水平,促进学校图书文献事业更好更快发展,为学校转型发展做出我们图书馆人应有的贡献。


(文/马亚玲  图/赵明杰  编辑/马亚玲  审核/何明举  雷天锋)