图书馆新闻
所在位置:首页 >>新闻公告 >>图书馆新闻

图书馆开展“金秋助学、爱心捐赠”活动

作者:图书馆  发布时间:2020-10-10 16:51:04  浏览次数:106 次


1.jpg


2.jpg


金秋送爽,丹桂飘香,又是一年开学季。为切实帮助贫困学生在校学习和生活的困难,图书馆工会积极开展“金秋助学、爱心捐赠”活动。

图书馆工会以科室为单位广泛动员,号召全馆职工积极向贫困学子送温暖、献爱心、传真情。馆领导带头捐赠,广大职工积极响应,短时间内就收到捐赠衣物、被子、毛毯等282件,笔记本、笔、香皂等371件。这些捐赠物品将通过河南中医药大学白云苹贫困生基金会送给真正需要的莘莘学子们。

近几年来,图书馆工会在校工会和图书馆党总支的领导下,一直积极响应学校号召,积极开展金秋助学活动,为贫困学生奉献爱心,帮助贫困大学生解决燃眉之急,使受助学生感受到了社会的温暖,彰显了图书馆人对贫困学生的深深关爱之情。

(文/图  付光宇  编辑/马亚玲  王呈艳  审核/何明举  雷天锋  赵静)