图书馆新闻
所在位置:首页 >>新闻公告 >>图书馆新闻

图书馆书友会开展梦想寄存活动

作者:图书馆  发布时间:2020-10-12 16:34:15  浏览次数:489 次

 1.jpg


2.jpg


寄存美好梦想,书香滋润心灵。2020年10月7日,图书馆书友会在图书馆门口举办了为期两天的“梦想寄存——树立读书目标”活动。活动由图书馆指导,书友会主办。

活动开展前,书友会做了充分的准备,采购了颜色各异、图案优美的信封和信纸,并利用展板和公众号进行了广泛宣传。活动过程组织有序,书友会员轮流值班,耐心解答前来咨询读者的问题、介绍活动的意义以及参与方式。同学们被活动吸引,踊跃参加。活动形式简单易行,由读者挑选信纸,写下个人梦想或者读书、学习计划,投进寄存邮箱,由书友会保管,然后按约定的时间送到寄存梦想人手中。这次活动得到了广大读者的积极响应,有578人投递了梦想。这小小的一封信,也许会成为读者心中的一盏灯,时刻照亮追梦的脚步,努力朝着自己的目标不断前进。

通过梦想寄存活动的开展,引导读者对大学学习生活进行思考和规划,进而激发他们努力学习、丰富阅读,培养良好的学习阅读习惯,为建设书香校园做出应有的贡献。

(文/安梦宇  图/马亚玲  编辑/马亚玲  王呈艳  审核/何明举  雷天锋)