图书馆新闻
所在位置:首页 >>新闻公告 >>图书馆新闻

图书馆党总支处级干部理论学习中心组专题学习

作者:图书馆  发布时间:2020-10-06 14:39:33  浏览次数:45 次

 

10月5日,图书馆党总支理论学习中心组召开专题学习会,学习《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信及“四史”。图书馆党总支书记何明举领学。

《习近平谈治国理政》第三卷,与第一、第二卷一脉相承、有机统一,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作。何明举重点领学了书中“着力从制度安排上发挥党的领导这个最大体制优势”、“持续推动全党不忘初心、牢记使命”、“一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督”等篇章,要求大家深刻理解《习近平谈治国理政》第三卷出版的重大意义,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉性。随后又领学了习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信及“四史”相关内容。

何明举强调,大家要通过学习,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强学好用好这一新著作的责任感使命感,在学思悟践中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为学校图书文献情报事业高质量发展贡献智慧和力量。

(文/马亚玲  编辑/马亚玲  王呈艳  审核/何明举)