图书馆新闻
所在位置:首页 >>新闻公告 >>图书馆新闻

关于图书馆开展“让经典走向大众”云读书沙龙活动(第二季)的通知

作者:图书馆  发布时间:2020-10-13 10:20:57  浏览次数:77 次

 

各位读者:

为进一步贯彻习近平总书记关于传承和弘扬中华优秀传统文化的系列重要讲话精神,积极响应中国图书馆学会在全国范围内开展的“让经典走向大众——《中华传统文化百部经典》推介全国行”活动,引导广大读者学经典、诵经典,在校园内营造浓厚的校园文化氛围, 传承中华优秀文化,根据我校2020年“书香助力战“疫”,经典畅享未来“读书活动安排,图书馆倡议师生阅读《中华传统文化百部经典》第二、三批经典图书,并组织举办“云读书沙龙”活动(第二季)。因疫情原因,本次活动采取线上的形式开展,邀请全校师生参加,畅所欲言发表读书心得体会或摘取自已认为最有价值或精彩的句子或片段进行诵读赏析。

一、活动主题

让经典走向大众

二、参加对象

河南中医药大学全校师生

三、活动时间

2020年10月15日-11月30日

四、组织机构

河南中医药大学图书馆

五、作品要求

1. 倡议师生阅读《中华传统文化百部经典》第二、三批经典图书(《左传》、《墨子》、《韩非子》、《吕氏春秋》、《传习录》、《荀子》、《楚辞》、《论衡》、《史通》、《贞观政要》), 录制活动规定的线上作品。

2. 活动通过线上多期的形式开展,每期推出一本书和一位主讲人5分钟以内的朗读视频或音频。

3.参与活动不限制作品数量,朗读者可上传多篇作品。

4.作品形式自由创新,可以借助视频、PPT或背景音乐与大家一起分享经典书籍。【温馨提醒】朗读时,选择喜欢的配乐,可通过手机音量键调节配乐声音大小,使作品更完整,情感丰满,效果更好。

5. 普通话标准,吐字清晰,发音准确,节奏准确、协调,感情饱满真挚,表达自然。富有表现力、感染力,抑扬顿挫。

六、参与方式

1. 请将各自的选读片段以视频、录音格式发送至邮箱19100998@qq.com

2.发送时,请将作品信息及自我介绍一并以文字形式发送。

七、活动须知

1.参赛者在参加活动过程中应遵守国家相关法律法规。

2.参赛者展示所用的视频、音频、文字、图片等,活动组织方(主办、承办、支持等单位)拥有使用权(包括但不限于展览、出版媒体报道、网络推广等非盈利性活动),不另付稿酬。

八、联系方式

联系人:李老师

联系电话:13526689970

期待您的参与!

 图书馆

                                        2020年10月13日

(文/李冰  编辑/马亚玲  王呈艳  审核/何明举  雷天锋  崔海英 )