图书馆新闻
所在位置:首页 >>新闻公告 >>图书馆新闻

图书馆组织书友会志愿者清扫积雪

作者:  发布时间:2016-11-24 11:02:59  浏览次数:1383 次

    2016年11月22日,小雪节气逢初雪,皑皑白雪中的我校图书馆愈加静谧,同学们前往图书馆学习的热情依然高涨,同时也增加了不小的出行安全隐患。特别在经过一夜冰冻之后,路面结冰,师生们进出图书馆行走艰难。        

    11月23日,图书馆积极行动起来,组织书友会志愿者开展积雪清理活动。在图书馆老师的带领下,大家干劲十足,破冰除坚,一锨锨地铲,一点点的扫,洁白的雪花映着一张张因劳动而红彤彤的脸庞,热火朝天的劳动场面与洁白的雪景构成了冬日校园里的一道靓丽风景线,一起定格成美丽的回忆。

    经过近两个小时的努力后,图书馆门口的积雪被清理干净,并且疏通出几条教学楼前往图书馆的通道,不仅为师生们的安全出行提供了保障和便利,也为寒冷的冬季校园带来了无限温暖,为学校精神文明建设添上了精彩的一笔。