图书馆通知
所在位置:首页 >>新闻公告 >>图书馆通知

图书馆关于试用“超星期刊”和“超星学习通”的通知

作者:  发布时间:2017-10-09 11:05:12  浏览次数:1603 次

 

读者朋友:

为丰富我校的数字资源,图书馆开通试用“超星期刊”和“超星学习通”,欢迎广大师生使用,并反馈您的意见。

“超星期刊”目前涵盖中外文期刊88000余种,其中全文收录中文期刊6500余种(核心期刊超过1300种),实现与上亿条外文期刊元数据联合检索,内容涉及理学、工学、农学、社科、文化、教育、哲学、医学、经管等各学科领域。 超星期刊不仅提供传统pdf版式文件的下载,更创新性地实现了流式媒体的全文直接阅读,构建了全终端全过程多渠道的传播神经网络,最大限度地提高了读者精准获取文献的速率。

“超星学习通” (又称云舟)是一以富媒体专题形式组织的新的知识单元,同时提供基于专题的采集、创建、编辑、发布、沟通、交流为一体,覆盖全部终端的空间系统。通过对专题建设和组合,将图书馆的文献资源与本校师生的智慧相结合,提供区别于传统数据库时代、垂直搜索引擎时代的新型专题服务平台,新平台适应了移动互联网时代整合、关联图书馆各类资料的需求,更加重视有效的将图书馆各类资料与学校教学有机的结合在一起,在教学中充分发挥图书馆资源优势,将资料和自学选学课程结合在一起,充分发挥图书馆的教学辅助作用。图书馆提出建设学术创作空间的设想,通过该平台希望将图书馆的资源能个性化、智能化的推送到每个读者的手中,为每个人打造一个学术创作空间,读者在该空间里可以进行学术创作、分享学术成果、交流学习心得,形成一个完整的学术创作空间。

登录方法:在学院主页“组织机构”中选择“图书馆”进入图书馆主页,点击“数字资源”“试用资源”数据库名称

开通范围:校园网内用户 

如在使用过程中有什么问题和建议,或有本数据库的培训需要(须以部门或院系名义提出)请联系图书馆信息检索中心,联系方式如下:

电话:0371-86238723

在线咨询QQ270924046

联系人:王老师

 

 

图书馆

2017年09月29日