图书馆通知
所在位置:首页 >>新闻公告 >>图书馆通知

图书馆关于正式开通使用四个数据库的通知

作者:  发布时间:2017-10-21 10:36:44  浏览次数:1761 次

 

读者朋友:

为丰富我校的数字资源,图书馆正式开通使用四个数据库:“书香河南中医药大学(中文在线电子图书)”“HKMO(港澳)优秀学术全文资源库”“台湾学术文献数据库”“云图数字有声图书馆”,欢迎广大师生使用,并反馈您的意见。

   “书香河南中医药大学(中文在线电子图书)”提供了10万册数字图书和3万集有声图书、3000种期刊、100门慕课。用户获得账号后可以用一个账号在任何时间、在任何可以上网的地方(不限于校园范围)通过任何方式(手机、电脑、平板等)访问数字图书馆,最大限度的方便了读者的使用。

“HKMO(港澳)优秀学术全文资源库”内容为港澳地区著名院校的优秀博硕论文,内容涵盖数十门学科,所有文献均以全文再现。资源库数据组成为英文文献和中文文献,其中英文文献所占比重为96-97%,中文文献所占比重为3-4%,数据格式为PDF,按照中图分类法划分为:社会科学、人文科学、应用科学、自然科学和医学与生命科学五大类。

“台湾学术文献数据库”收录台湾优质科技类、社科类学术文献,学科领域包括:自然科学、应用科学、医学、生命科学、人文学、与社会科学,总计收录1,680 种期刊与40万余篇期刊文章,并收录台湾55所高校88,003篇的学位论文,总收录文献达48万余篇。

“云图数字有声图书馆”目前资源总量达9万余小时,月更新量1000余小时,内容涵盖文学、历史、政治、法律、哲学、经济、管理、军事、医学、艺术、教育等领域,涉及文化教育、文艺欣赏、政策研究、职业指导、行业指导、经济信息、高级科普、大众科普、健康养生、基础教育、高等教育等应用层次。

登录方法:在学院主页“组织机构”中选择“图书馆”进入图书馆主页,点击“数字资源”数据库名称

    开通范围:校园网内用户 

如在使用过程中有什么问题和建议,或有本数据库的培训需要(须以部门或院系名义提出)请联系图书馆信息检索中心,联系方式如下:

电话:0371-86238723

在线咨询QQ270924046

联系人:王老师

 

图书馆

2017年10月21日