图书馆通知
所在位置:首页 >>新闻公告 >>图书馆通知

图书馆关于试用“天脉电视资讯教研数据库”的通知

作者:  发布时间:2018-10-25 09:58:47  浏览次数:271 次

读者朋友:

图书馆现开通试用“天脉电视资讯教研数据库”,以丰富我校的电子资源,欢迎广大师生试用,并反馈您的意见。

TVMVDB媒体视频档案库,是国内最大新闻资讯视频数据库,可为高校提供:新型新闻资讯影像档案,数据库收录了09年至今,全国300多家重点电视台,所播出的新闻视频,总计1.7亿条的海量资源,数据库将电视播放的新闻内容,在第一时间分类整合,新闻报道播出后,10分钟以内即可检索到新闻资讯,且以日增3万条的速度持续更新。内容涵盖高校宣传、档案、校友办等部门最为关注的领域,同时提供永久下载保存服务,依托强大的数据优势,简单、方便、生动、形象的传递信息,新闻资讯以其公信力、权威性、及时性,使得新闻信息拥有珍贵的史料价值和宣传可信度,能为高校相关职能部门的数字资源现代化建设提供支持。成为高校主体宣传教育、展览展示的详实素材,也为各部门间相互配合工作提供帮助。

开通范围:校园网内用户

   试用日期:即日起至2019年01月15日

   登录方法:在学院主页“组织机构”中选择“图书馆”进入图书馆主页,然后点击“数字资源”→“试用资源” →点击数据库名称。

如在使用过程中有什么问题和建议,或有本数据库的培训需要(须以部门或院系名义提出)请联系图书馆查新与信息咨询部,联系方式如下:

电话:0371-86238723

联系人:付老师

 

图书馆

2018年10月22日