图书馆通知
所在位置:首页 >>新闻公告 >>图书馆通知

图书馆关于开展2020级新生入馆教育工作的通知

作者:图书馆  发布时间:2020-09-24 15:48:13  浏览次数:143 次

各位2020级同学:

大家好!为帮助你们尽快了解和熟悉图书馆,合理有效地利用图书馆的资源与服务,现将2020级新生入馆教育的相关事项说明如下:

一、登录方法:

新生通过入馆教育在线学习了解图书馆概况、入馆须知、图书借还、数字资源、读者服务等项目,通过后将自动开通“校园一卡通”的“图书借阅”权限。

电脑版:

方法一:登陆河南中医药大学图书馆主页http://tsg.hactcm.edu.cn ,在“读者服务”版块下找到“新生专栏”;

方法二:登陆河南中医药大学主页,点击“图书馆”进入图书馆主面,在“读者服务”版块下找到“新生专栏”。

微信版:

方法一:微信搜索“河南中医药大学图书馆”公众号并关注,在“读者服务”模块下找到“入馆教育”;

方法二:微信扫描下图二维码关注“河南中医药大学图书馆”微信公众号,在“读者服务”模块下找到“入馆教育”;

1.png

二、注意事项

1、进入入馆教育首页,点击开始游戏,输入学号和密码,按顺序点击五个章节的内容依次进行学习。

2、点击每个页面要学习30秒之后才能进入下一环节的学习。

3、入馆教育可以在校园网内任一台接入校园网内的计算机或手机上登录。

4、读者入馆需刷校园卡方可通过门禁,请各位进馆时带上本人校园卡,入馆后请保持安静,避免影响其他读者。

如果在登录系统时遇到问题,请致电: 0371-86238727

如果在学习环节中遇到问题,请致电 :0371-86238723           

                                          图书馆  

                                            2020年9月24日                              

 

(文:王晓艳  编辑:马亚玲 王丹   审核:何明举 雷天锋 孙曙明)