公费购书
所在位置:首页 >>读者服务 >>公费购书

公费购书及非书资料实施细则

作者:   时间:2017-03-13 09:59:12   浏览次数:1053 次

图书馆关于各部门、各单位公费购书及非书资料 
实施细则

     根据学校“关于印发《河南中医学院公费购书及非书资料管理暂行办法》的通知”院政字[2014]17号文件精神,为加强我院图书及非书资料的管理,现拟订公费购书及非书资料实施细则: 

     1购买流程:凡使用公费购买的图书及非书资料,在购买前,须填写《河南中医药大学公费购书及非书资料申请表》(从图书馆网页上下载),由图书馆采编部、信息与检索中心查重(无或复本量较少)审核同意后购买。图书采购由采编部负责,非书资料由信息与检索中心负责。购买后,请按照《河南中医药大学公费购书及非书资料清单》(从图书馆网页上下载),进行登记并交至图书馆采编部、信息与检索中心办理手续。 
     2.购买要求:所购买图书复本量一般不超过2册,随教材配套的教学资料,复本量可根据需要酌情增加。所购买图书及非书资料一般应与本部门专业相符。 
     3.资料管理:所购图书及非书资料在图书馆办理相关手续后,由二级学院分馆或者部门(学科)资料室进行管理使用。 
         图书加工:所购买的图书由图书馆采编部按相关业务规范,进行物理加工和数据加工,典藏入图书集成管理系统。 
        非书资料加工:为实现资源共享的最大化,图书馆在知识产权允许的范围内可以对购买的非书资源进行数据备份与资源链接。