捐赠历史
所在位置:首页 >>读者服务 >>捐赠历史

严冰教授向我校捐赠图书

作者:   时间:2017-04-20 10:17:24   浏览次数:836 次

     20131121日上午,江苏省名老中医、江苏省淮安市中医药学会会长严冰教授一行专程来到我校,向我校捐赠《吴鞠通研究集成》等系列专著37册,我校副院长刘文第、图书馆馆长李根林、副馆长雷天锋、基础医学院副院长高剑锋等专家教授出席了捐赠仪式。

       严冰教授系江苏省名老中医,从事中医临床及教学工作五十余年,潜心于清代医学科学家、温病学家、临床家吴鞠通的学术研究以及各种疑难病的临床科研,先后撰写学术论文百余篇,著作九部。由严冰教授主编、我院郭选贤教授执行主编的《吴鞠通研究集成》一书是吴鞠通研究方面的最权威的学术专著,在全国温病学术界有很大的影响,全面展示了吴鞠通学术的研究成果,它的发行继承和发展了吴鞠通学术思想,对继承、发展并促进中医药文化事业的发展起到了积极的作用。

       刘文第副院长对严冰教授的到来表示欢迎,对严老先生向河南中医学院图书馆捐赠图书表示感谢。刘文第副院长代表学校接受了捐赠,并为严冰教授颁发了捐赠证书,并希望广大师生认真研读这部著作,加强中医经典书籍的学习,促进中医药文化事业的健康发展。