捐赠历史
所在位置:首页 >>读者服务 >>捐赠历史

胡玉荃教授向我校捐赠图书

作者:   时间:2017-04-20 10:20:38   浏览次数:772 次

      4月10日上午,我校62届校友、著名老中医胡玉荃教授回到母校,向我校图书馆捐赠本人著作《胡玉荃妇科临证精粹》共20册。

      在图书捐赠仪式上,党总支书记何明举首先代表图书馆对胡玉荃教授的捐赠及胡教授对图书馆建设与发展的关心和支持表示衷心的感谢,对胡玉荃教授的医德、医技给予了高度评价。何书记接收了胡玉荃教授的捐赠,并向胡教授颁发了捐赠证书。

      胡玉荃教授,1962年毕业于河南中医学院,曾任河南中医学院一附院妇科主任、河南省卫生系列高级职称评审委员、中华医学会省中医妇科分会负责人、全国第四批老中医药专家学术经验继承工作指导老师等职务。胡教授从事中医妇科临床医疗、教学、科研工作近40年,对中医经、带、胎产及疑难杂症疾病的诊疗经验丰富,尤其在妇科各种出血、肿瘤、炎症、不孕症、妊娠病、产后杂病治疗上有独特见解和显著疗效,享有声誉。