捐赠历史
所在位置:首页 >>读者服务 >>捐赠历史

我校举行《方证辑可》图书捐赠仪式

作者:   时间:2017-04-20 10:21:41   浏览次数:884 次

      2014年5月20日下午,萧显亭老先生的家属和偃师市人大、政协和卫生系统有关领导一行专程来到我校,向我校捐赠凝聚萧显亭老先生和萧春堂老先生父子二人毕生心血的家传遗著《方证辑可》170套。院长郑玉玲出席捐赠仪式并讲话,图书馆班子成员和老师、书友会会员及其他学生代表出席了捐赠仪式。捐赠仪式由副院长刘文第主持。

      捐赠仪式上,萧氏家族第四代传人萧恒君先生代表萧氏家族做了捐赠讲话,他向大家讲述了曾祖父萧显亭先生、祖父萧春堂先生严谨治学手不释卷、妙手行医悬壶济世、著书立说传承国粹的一生,同时也向大家展示了《方证辑可》这一百年家传遗著从著述到整理再到付梓出版的坎坷历史,让我们深感该卷图书内容之丰富、出版之不易,更感其弥足珍贵。

      偃师市人大副主任王宗灿在捐赠仪式上致辞,他简要介绍了偃师市的发展历史和萧老先生家族史,高度赞扬了萧氏家族崇文尚医、尊礼重教、大医精诚的高尚品德,最后他寄希望通过河南中医学院这个平台进一步光大萧氏医学,并祝愿河南中医学院和河南中医药事业发展迸发出更加绚丽的火花。

      院长郑玉玲致欢迎辞。她对萧显亭老先生的家属和偃师市人大、政协和卫生系统有关领导一行来我校进行图书捐赠表示欢迎和衷心的感谢;对《方证辑可》一书给予了高度评价,对拥有较高医学水平和高尚行医品德的萧显亭老先生、萧春堂老先生表示深深的缅怀;表示此卷图书入藏我校图书馆将进一步丰富我校中医馆藏,提升我校馆藏质量,学校将组织中医药学方面的专业老师研读并深入研究《方正辑可》,在教学、科研和医疗一线传承萧显亭老先生与萧春堂老先生的医学理论和临床经验,并将此书代赠给其它中医药高等院校图书馆,让《方证辑可》的理论精髓和临床经验传承光大。郑院长还向与会嘉宾简要介绍了我校的基本情况,并希望社会各界人士共同关注并支持我校和河南中医药事业发展。

      郑院长代表我校接受了捐赠图书,并为萧恒君先生颁发了捐赠证书。

      捐赠仪式后,萧显亭老先生的家属和偃师市人大、政协和卫生系统有关领导一行在图书馆负责人的陪同下参观了我校远程会诊中心、标本馆和人体科学馆。   (图书馆)