捐赠历史
所在位置:首页 >>读者服务 >>捐赠历史

邵经明教授家属向我校图书馆捐赠图书

作者:   时间:2017-04-20 10:23:01   浏览次数:850 次

      2014年10月22日上午,已故全国著名针灸学专家邵经明教授的女儿邵淑菊教授向我校图书馆捐赠图书。捐赠了邵经明教授早年收藏的中文期刊合订本70余册。

      邵经明教授是中国针灸学会第一届委员会委员、全国高等医药院校针灸专业教材编审委员会委员、中国针灸专家讲师团顾问、张仲景研究会常务理事、河南省针灸学会第一届主任委员、名誉会长、河南省黄河中医药研究奖励基金会理事,享受国务院特殊津贴,是全国中医首批硕士研究生导师、全国首批老中医药专家学术经验继承工作指导老师、河南中医学院针灸事业的奠基人、河南省中医事业终身成就奖获得者。

      图书馆党总支书记何明举代表我校图书馆接受了邵淑菊教授的捐赠。何书记首先回顾了和邵老生前几次感人至深的交往,为邵老高尚的品德、精湛的医术深深感动,对邵老心怀师生、勤于奉献的精神赞美不已,号召图书馆全体同志向邵老学习,发扬传承邵老这种高尚的品德。他对邵淑菊老师代表父亲向图书馆捐赠图书深表感谢,对本次捐赠的图书给予了高度评价,本次捐赠的合订本都是建国初期及文革期间出版发行的期刊,填补了图书馆合订本藏书的很多空白,是一批珍贵的专业文献资料。最后何书记表示,图书馆将收藏好、利用好、传承好这些文献资料,为广大师生员工服好务,为学校教学、科研、医疗等服好务,让邵老的精神在我校传承光大。

      随后,何书记代表图书馆向邵淑菊老师颁发了捐赠证书。