捐赠历史
所在位置:首页 >>读者服务 >>捐赠历史

河南警察学院副书记宋贵喜向我校捐赠图书

作者:   时间:2017-04-20 10:23:50   浏览次数:859 次

      1月5日上午,河南警察学院副书记宋贵喜向我校捐赠本人著作《求索奋进的足迹》。捐书仪式在教学实验大楼BM705举行,我校党委书记孙建中教授、副院长刘文弟教授出席了捐赠仪式,图书馆领导班子及职工代表参加了仪式,仪式由图书馆馆长李根林教授主持。

      捐赠仪式开始前,孙建中书记和图书馆的老师们亲切交谈,他热烈祝贺“图书馆人”荣获我校首届感动校园十大人物(群体)奖,对图书馆人在艰苦困难的办馆条件下默默无闻、任劳任怨地工作并创造了可喜的成绩表示肯定和鼓励。

      捐赠仪式上,宋贵喜副书记首先向大家讲述了自己30余年的从警经历和著作《求索奋进的足迹》成书历程。宋书记长期在公安系统工作,曾任河南省公安厅办公室副主任、警令部政委、组织教育处处长,河南警察学院党委副书记、副校长,长期从警生涯积累了大量的事实材料,对从警之路和我国司法事业的发展历程深有感悟。《求索奋进的足迹》是宋书记从警30余年的心血结晶,全书洋洋洒洒百万字,全面记录了他从警三十年的人生历程,生动再现了一个个生动的事迹材料,真实映射了我国司法体制发展的进程。随后,他向我校捐赠了《求索奋进的足迹》10套,刘文弟副院长代表我校接受了图书捐赠。孙建中书记代表我校向宋书记颁发了图书捐赠证书,对宋书记向我校捐赠图书表示感谢,同时对图书馆提出了重要指示和要求。

      刘文弟副院长发表讲话。他首先代表我校全体师生向宋书记新年伊始就为我校送来精神食粮深表感谢,并表示此次捐赠的图书作为馆藏将永久保存在图书馆,我校会管理好、利用好、宣传好,使之为学校人才培养作出应有的贡献。刘院长引经据典,高度赞扬了宋书记从警勤奋敬业、笔耕不辍的精神,希望通过此次图书捐赠,架起河南警察学院和我校沟通的桥梁,发挥各自在管理和服务方面的优势,加强两校间的学习、沟通和交流,携手并进,共同发展。(图书馆)

                               孙建中书记向宋贵喜副书记颁发图书捐赠证书