捐赠历史
所在位置:首页 >>读者服务 >>捐赠历史

门成福教授向我校图书馆捐赠图书

作者:   时间:2017-04-20 10:25:32   浏览次数:875 次

      7月3日上午,著名老中医、老教授、全国名老中医带徒导师门成福先生专程来到我校龙子湖校区,向我校图书馆捐赠了40册《门成福妇男科临证良方经验录》。

      图书馆党总支书记何明举代表我校图书馆接收了门成福教授的捐赠。何书记对门教授心怀师生、勤于奉献的精神赞美不已,感谢门教授一直以来对我馆的关心、支持,对门教授高尚的品德、精湛的医术给予了高度评价。何书记表示,图书馆将收藏好、利用好、传承好这些图书,为广大读者服务,使其在学校教学、科研、医疗等工作中充分发挥作用;并向门教授颁发了图书捐赠证书。随后,何书记陪同门教授一行饶有兴趣参观了图书馆新馆。

      门成福教授,为博士生导师,国家人事部、卫生部、国家中医药管理局联合遴选的全国五百名著名老中医之一,河南省中医事业终身成就奖获得者,中原门氏妇科第三代传人,辩证精准,擅用古方化裁治疗不孕不育、男科疑难杂症及妇女经带胎产等疾病,在全国享有很高的盛誉。此次捐赠的图书《门成福妇男科临证良方经验录》集萃门成福教授临证50余年于妇科、男科的临床经验、解析临证思路、辨治体悟,总结其常用行之有效的方药、组成、功效、用法、注意事项等内容。此书从临床验案角度让读者感受名医风采,领受名师的学术思想与经验,从中学习名医治病的精华和要诀。