捐赠历史
所在位置:首页 >>读者服务 >>捐赠历史

“河南邵氏针灸流派传承工作室”向我校图书馆捐赠图书

作者:   时间:2017-04-20 10:27:03   浏览次数:939 次

      2015年7月6日下午,“河南邵氏针灸流派传承工作室”负责人邵素菊教授代表其工作室向我校图书馆捐赠了20册《圣心仁术——针灸大师邵经明》。图书馆党总支书记何明举代表我校图书馆接受了“河南邵氏针灸流派传承工作室”的捐赠。何书记对“河南邵氏针灸流派传承工作室”表示感谢,对邵经明教授的医术、医德给予高度赞扬,并表示将利用好所捐赠的著作,服务广大读者,把邵经明教授的学术思想、临床经验进一步发扬光大,随后向“河南邵氏针灸流派传承工作室”颁发了图书捐赠证书。

       “河南邵氏针灸流派传承工作室”是河南唯一针灸流派的创始人邵经明教授开创的。邵经明教授是我国当代著名的针灸学家、中医针灸教育家、全国首批中医硕士生导师,他培养了多位学术传承人,这些传承人在继承邵教授学术思想中不断创新,形成了国内外较有影响的“河南邵氏针灸流派”。

      《圣心仁术》一书分为精诚大医、经学致用、薪火传承、祝词贺语、墨韵人生、学海撷英6部分内容,尤其是经学致用篇介绍了邵经明教授崇经典、尚博精、孜孜不倦的治学精神以及他精于针术、工于汤药、诊治疾病师古而不泥、治法独树一帜,总结出许多行之有道的临床经验,他研创的“经穴五百针法”治疗哮喘更是独具匠心,疗效非凡。(文:朱珍)