捐赠历史
所在位置:首页 >>读者服务 >>捐赠历史

徐玉芳教授、张丽霞教授向我校捐赠图书

作者:   时间:2017-04-20 10:27:47   浏览次数:936 次

      11月5日上午,我校原正校级调研员徐玉芳教授、党委副书记张丽霞教授向学校捐赠图书仪式在图书馆第三报告厅举行,校长郑玉玲教授、副校长郭德欣教授出席仪式,所捐图书的作者、学校有关部门负责人、图书馆班子及全体老师参加了捐赠仪式。仪式由副校长郭德欣教授主持。

      郑校长在捐赠仪式前就早早来到现场,与参会人员特别是图书馆职工亲切交谈,并传达了对徐书记、张书记向学校捐赠图书和她们为我校建设发展做出大量工作的尊重和感谢。

      捐赠仪式上,徐玉芳教授对学校近年来的快速发展高度赞誉,对图书馆新馆的建成并投入使用表示祝贺。她说,借图书馆新馆落成投入使用之机向图书馆捐赠图书,希望为学校发展和图书馆内涵建设尽自己一份力量,并通过图书馆的平台与全校师生及全国的同仁们沟通交流。徐教授对学校领导及出席捐赠仪式的老师深表感谢,并表示学校高度重视知识、尊重知识的行动将激励大家更加努力地工作,为学校发展做出更大贡献。张丽霞教授对学校和图书馆举办如此隆重的捐赠仪式深表感动,并简单介绍了所捐赠图书的基本情况和我校在大学生心理健康教育方面取得的成绩,她希望大家多关注大学生心理健康教育,希望图书馆在资源建设中多采购大学生心理健康教育方面的图书,为学校大学生更好地健康成长再添新力!馆长李根林教授代表图书馆接受了捐赠图书,校长郑玉玲教授向徐书记、张书记分别颁发了捐赠证书。

      郑校长发表重要讲话。郑校长对徐书记、张书记兢兢业业的工作和为学校发展做出的贡献高度赞美,称我校大学生心理健康教育取得的成绩与她们的辛勤工作密不可分,并对捐赠的三种图书进行了介绍和给予了高度评价,当即表示要索书拜读。同时,郑校长对我校图书馆新馆开馆以来,在读者服务、文化氛围等方面取得的成绩表示充分肯定,对图书馆人以馆为家、任劳任怨、全力以赴工作的精神进行了鼓励。郑校长希望图书馆的同志们一定要科学地管理、利用图书馆,充分发挥好新馆的各项功能,更好地回报全校师生的关心、回报大家的帮助。(图书馆)