捐赠历史
所在位置:首页 >>读者服务 >>捐赠历史

优秀校友牛德兴、张然丁教授向我校捐赠图书

作者:   时间:2017-04-20 10:29:16   浏览次数:807 次

      日前,优秀校友牛德兴、张然丁来到我校图书馆,分别向我校捐赠《牛德兴临床心得集》、《治未病——如何远离肿瘤》两部图书。图书馆馆长李根林、总支书记何明举代表图书馆接受捐赠并向两位校友颁发捐赠证书,副馆长雷天锋、孙曙明与图书馆部分老师参加了捐赠仪式。馆长李根林教授对校友牛德兴、张然丁表示感谢,对他们支持和关心母校发展给予高度评价,希望他们今后经常来母校走访,对学校的发展提出宝贵建议。

      牛德兴教授、张然丁教授是我校优秀校友,牛德兴教授出身于中医世家,行医60余年,任中国中医药学会郑州分会第三、第四届副会长和秘书长,中国中医药学会河南分会内科学术委员会委员,在从事中医临床与理论研究中,积累了丰富的经验。长于内科诸病,主要著作有《中国传统脾胃病学》、《带状疱疹治疗学》等。

      张然丁教授毕业于河南中医学院医疗系,为河南中医学院首届学员,毕业后专业研究中医治疗癌症,主要著作有《临床肿瘤症状的鉴别诊断》《中医临证全书》,倾其全力编著《肿瘤中医预防治疗 》,潜心研究治疗癌症的理论和经验融入其中。

      捐赠图书后,牛德兴教授、张然丁教授在图书馆老师的陪同下,饶有兴致地参观了我校中医药博物馆和图书馆。