捐赠历史
所在位置:首页 >>读者服务 >>捐赠历史

58级校友王春朋教授向我校图书馆捐赠图书

作者:   时间:2017-04-20 10:29:46   浏览次数:831 次

    4月19日上午,58级校友王春朋教授向我校捐赠集其从事临床与教学60余年经验大成之作《春辉医话》图书200册,捐赠仪式在校图书馆贵宾厅举行。国家级名老中医张磊教授、图书馆馆长李根林、党总支书记何明举、副馆长孙曙明、基础医学院副院长李肇进、图书馆部分职工及我校仲景班学生代表出席了捐赠仪式。

      作为同级老校友,张磊教授对王春朋教授高尚的品德、精湛的医术给予了高度评价。图书馆党总支书记何明举代表我校图书馆接收了王春朋教授的捐赠,并向王教授颁发了捐赠证书。他非常感谢王教授将凝聚其学术思想与临证经验的《春辉医话》赠送给我校图书馆,体现了老学长、老教授对图书馆发展的满腔热情,表示将收藏好、利用好、传承好这些图书。仪式结束后,张磊教授和王春朋教授饶有兴致的参观了图书馆。

      王春鹏教授是我校1958级老学长,今年已84岁高龄,从事医教研60余年。王教授毕业后就奔赴豫北太行山,长年坚持在农村第一线,用中医辨证施治、针灸及土单验方治愈许多常见多发病与疑难杂症,深受广大群众的好评和称赞,并得到地方政府的表彰与奖励,1979年回到母校任教。王春鹏教授治学严谨,一丝不苟,长期坚持临床,善于总结经验,著书立说,发表了不少有见地的学术论文,受到同行的青睐。