党建工作
所在位置:首页 >>党务工作 >>党建工作

图书馆党总支党务公开制度

作者:   时间:2017-04-25 10:55:14   浏览次数:918 次

图书馆党总支党务公开制度

为充分发挥全体党员民主教育、民主管理、民主监督的积极性、主动性和创造性,加强图书馆党的建设,完善监督制约机制,推动图书馆工作再上新台阶,结合馆内实际,制订本制度。

第一条 下列事项,列为党务公开内容:
(一)图书馆党建工作目标及考核考评情况;
(二)对党员的考核考评情况,后备干部推荐情况;
(三)入党积极分子及建党对象培养、发展情况;预备党员培养、发展、转正情况;
(四)图书馆党组织和党员受到表彰、奖励、记功及通报批评、处分或处理情况;

(五)图书馆党组织和党员廉洁自律情况;

(六)图书馆党组织和党员受到投诉举报情况;

(七)党费收缴及变动情况;
(八)其他需要公开的事项。

第二条 党务公开,采用在门前公示、馆局域网、会议通报等形式,必要时,有关事项公开前应当先行公示,充分听取党员及党外群众的意见。

第三条 党务公开,可以区分不同情况,采用年度公开、半年公开、季度公开、月度公开的方式。必要时,可以随时公开。公示时间一般不少于三天。

第四条 党的秘密事项,应当严格执行保密规定。有关事项公开前,应当报经支部书记审阅。
第五条 党务公开的内容或方式,不得侵犯法律规定的公民个人名誉权、人格权和隐私权。

第六条 图书馆党支部应当主动征求、认真听取、积极采纳党员和党外群众及有关方面对党务工作提出的意见。

第七条 党员及党外群众对党务工作如有建议、批评和意见,可以向支部委员或支部书记反映。如正确意见未被采纳,可以向上级机关或有关部门如实反映。
第八条 本制度自发布之日起执行。