思想政治工作

图书馆组织职工观看文明礼仪讲座视频

作者:   时间:2016-05-09 11:07:17   浏览次数:523 次

     为进一步树立全馆职工良好的礼仪形象,提升图书馆服务水平,5月6日下午,图书馆召开全体职工大会,组织职工在八楼影像室观看金正昆教授主讲的文明礼仪讲座视频。图书馆馆长李根林、党总支书记何明举、副馆长雷天锋、孙曙明及全体职工五十余人观看了讲座视频。
雷天锋副馆长主持大会并首先传达了近期学校安全稳定工作的重要精神。

      礼仪是中华民族的传统美德,从古至今,源远流长。金正昆教授从交际交往中的礼仪重点、礼仪互动、接待礼仪、沟通技巧等多个方面,通过引用大量翔实生动的事例,为大家上了一堂高质量的文明礼仪知识课。整场讲座语言风趣幽默,内容充实且极具示范性,在座的职工听的聚精会神,受益匪浅。

      观看讲座视频后,李根林馆长做了总结讲话。李馆长说,图书馆不仅是一个具有现代理念的文献信息服务中心,更是作为我校对外形象展示的重要窗口,作为学校精神文明建设的重要阵地,图书馆工作人员的礼仪形象不仅反映了图书馆工作人员的素质,并且直接影响到图书馆的服务质量。李馆长希望每位图书馆人把文明礼仪的培训作为提高图书馆服务质量的一个重要举措,通过礼仪培训提高大家的综合素质,将文明服务、礼貌服务落实到日常的行为规范中去,进一步提升读者服务的水平。

1.jpg